新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第一党支部党员大会纪要
日期:2019-11-29 作者: 点击量:

会议时间:2019年11月28日 15:30

会议地点:里仁教学楼B202室

持:王恩福

出 席:王恩福,马秀美,赵文仿,毕帅,闫琦,路广远,潘佩云,刘子萌,丛碧彤,邓敬辉,王玉,康肖曼,刘家燕,李玲,李萍,李艳楠,孟玮琦,邱文举,宋家,宋鹏飞,王颖,袁胜宇,杨玉莹,张峰,祁子怡,胡淇伟,马汝,刘璐璐,庞娜娜,李正然,曹佳琦,孙杰,王锦龙,向兴国,于涵,张乐,赵鑫,闫瑾,王艳超,赵宝芳,童文洁,陈超,高飞鸿,李永杰,荣美,王婷,岳红,张亚娟,孙文文,田宇,卢小帅,焦佳旺,陈永赛,仲美玉,张晓丹,赵谷雨,郝天保,王晓愚,王思远,孙浩

缺 席:申升、高颖、张德安、张笑笑、刘伟、张贺凯、苏月明、何欢请假,刘宇涵,谢贝贝缺勤

录:赵文仿

会议共2项议题:

一、进一步做好查摆自身问题,为开好专题民主生活会奠定坚实基础

为贯彻落实上级党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,研究生第一党支部召开支部大会部署“对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析”工作。

党支部书记王恩福同志强调,支部每一名党员要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“四个对照”、“四个找一找”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,通过 “三问三查三看”和听取意见,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,要从思想、政治、作风、学习、工作方面特别是从主观上、思想上进行深入剖析,一条一条梳理问题,列出问题清单,并在组织生活会上作出深刻的自我批评。

讨论和表决吸收赵凝等19名积极分子为预备党员

研究生第一党支部共有党员70人,其中正式党员70人,预备党员0人。本次党员大会具有表决权的党员应到70人,实到60人,到会人数超过应到会人数的半数,会议有效。

会议流程:

(一)发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题;

(二)入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;

(三)支部委员会报告对发展对象的审查情况;

(四)与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。

根据投票结果,同意赵凝等19名同志成为中共预备党员。

随后,党支部书记王恩福同志对赵凝等19名同志提出希望,一是认真学习《党章》,把党员义务、权利、党纪党规、党风廉政思想牢记于心。二是提高认识,以更严格的标准来要求自己,充分发挥党员的模范作用。三是认真学习党的十九大精神,做到不忘入党初心,坚持不断学习,不断提升自己的党性修养和理想信念。