新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)举办2020届研究生毕业生求职补贴暨就业创业帮扶政策解读专题会议
日期:2019-11-22 作者: 点击量:

2019年11月21日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆401举办2020届研究生毕业生求职补贴暨就业创业帮扶政策解读专题会议。研究生毕业生辅导员李浩然老师主持会议,毕业年级学生骨干及部分学生代表参加专题会议。

首先李浩然老师详细讲解了《关于进一步做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》和《关于做好燕山大学2020届毕业生求职补贴申报和发放工作的通知》的文件精神,结合工作经验和实例对就业政策做了深入解读,对就业择业的注意事项做出了重要提示。他提到,就业是民生之本,是学生走向社会的第一步,面对当前的就业严峻形势,每个毕业生都要有居安思危的忧患意识,做好就业准备,审时度势,抢抓机遇,先就业,再创业,主动提升知识和技能储备,提高就业质量,实现人生价值。

随后,李老师会上做出了具体的工作布置和任务分工,要求学生干部党员要发挥主体责任,发扬奉献精神,切实做好我院毕业生服务工作,做好当前的求职补贴申报工作,把工作落实到位,把任务执行到位。

会上,李浩然老师与学生们进行热烈的互动、讨论和交流,解答了毕业生申报补贴的问题,给毕业生求职就业指点了迷津,解答了困惑,真正为毕业生在就业方面做了一件实事好事。李老师说,学生毕业后就成为我们的校友,为你们做好服务是一种情怀的传递,传递了师生情谊,传递了校友情怀,传递了感恩之情,同时也是每一位毕业班辅导员的育人初心,我们愿意在你们走向工作岗位的重要节点做好这项服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议在同学们的掌声中圆满结束,本次会议有助于毕业生了解求职就业政策,有助于家庭经济困难学生加深对求职补贴政策的理解,有助于推动求职补贴专项政策和专项资金用准用好,对提升2020届毕业生就业工作起到了积极的作用。