新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第六党支部召开“不忘入党初心,牢记时代使命”支部会议
日期:2019-11-01 作者: 点击量:

11月1日下午,本科生第六党支部于里仁教学楼召开了以“不忘入党初心,牢记时代使命”为题的支部会议,第六党支部所有正式党员和发展对象参加了此次会议。本次会议由党支部书记游睿同志主持。

一、游睿同志向全体同志介绍了根据新出台的《燕山大学发展党员材料归档暂行办法》等系列文件,特别是发展党员工作流程的二十一条调整变化,立足于学校实际,细化发展程序。发展党员工作是加强基层党组织组织力、严格规范党员教育管理的重要工作。党的先进性要靠党员的先进性来体现,加强党的先进性建设必须着力提高党员队伍素质,切实提升发展党员工作水平是其中十分重要的一环。

二、游睿同志传达了《燕山大学关于进一步加强学生中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》的有关精神,并进行了工作的部署。要求各位同志积极参与主题教育,深入了解主题教育,全力培养学生党员思想政治素质,紧跟党的步伐,向着更高一步迈进。

三、党支部所有同志共同学习了黄文秀同志的先进事迹。黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心,牢记使命”的先进典型,是广大党员干部和青年同志学习的典范。我们要以先进人物为榜样,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在新时代的长征路上谱写新的华章!