新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开学生党支部书记培训会
日期:2019-11-04 作者: 点击量:

为解决基层党组织组织力不强、党员教育管理不严格、基层党建主体责任不到位专项整治等一系列问题,11月1日下午,信息科学与工程(软件学院)党委在信息馆302会议室召开专题会议,落实学校基层党务干部专题培训会议的有关要求,学习校党委组织部《不忘入党初心、牢记时代使命——切实提升发展党员工作水平》文件精神。院党委副书记、副院长陈革新、全体学生党支部书记以及专兼职辅导员参加了会议。

会议由纪淳老师主持,纪老师从背景、依据以及整体思路几个方面全面传达了校党委组织部会议精神,并详细解读了《燕山大学发展党员材料归档暂行办法》、《关于从严做好发展党员工作的若干举措》以及《燕山大学党员组织关系转接工作实施细则》等文件,重点针对不同的组织发展阶段的培养流程和材料组织进行了讲解。

陈革新书记要求各党支部贯彻党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提升质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》各项要求,始终把政治标准放在首位。同时对照《秦皇岛市发展党员工作全程纪实办法》、《关于进一步突出政治标准严把发展党员入口关若干规定》、《秦皇岛市发展党员和党员档案规范化管理负面清单40条》等文件要求,严管发展质量,严把发展关口,严肃组织材料,认真落实培养、预审、公示、谈话、审批以及接受和转正的有关程序要求,从学生入学开始进行思想引领,从学生递交入党申请书开始培养教育,从学生入党开始管理服务,保证档案材料齐备规范,保证发展程序符合规定,保证学生党员先锋模范。