信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展爱国主义教育活动
日期:2019-10-30 作者: 点击量:

为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,2019年10月29日晚21:00,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部在(里)B203开展了“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育及知识竞赛活动。

知识竞赛答题现场

会议开始,党员们先集体学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟,并认真学习了党史、新中国史、了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验。在集体学习结束后,党支部组织党员同志们进行爱国主义知识竞赛答题活动。党员同志们认真作答了有关我国历史、地理、人文知识以及共产党发展重要事件的综合性试卷,并且取得了优异的成绩,充分展现了我们的党员同志们丰富的文化素养和知识底蕴,同时也深化了党员们心中对爱国主义的理解。

知识竞赛答题结果

通过本次主题教育活动,使党员们切实感受到在实现中国梦的壮阔航程中,爱国主义精神始终是中华民族的精神支柱,是奋进中国的强大动力。党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,自觉践行初心和使命,培养爱国主义思想感情,提高爱国主义觉悟。做到知史爱党、知史爱国,并在同学中起到模范带头作用。