信息科学与工程学院(软件学院)党委举办“我和我的祖国”演讲比赛
日期:2019-11-01 作者: 点击量:

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,传承和弘扬爱国主义精神,为燕山大学百年校庆献礼,10月31日下午,中共燕山大学信息科学与工程学院党委西校区里仁学院教学楼B203举办“我和我的祖国”演讲比赛。

出席比赛的评委有信息科学与工程学院学生科科长王恩福老师,信息科学与工程学院辅导员贾永伟老师、朱明骥老师、宋江涛老师,以及三位特邀评委,广播站站长张世伦,主持人大赛冠军徐亚楠,潮汐杯最佳辩手张翱。本次活动经过各学生党支部初选,最终由14名党员进入决赛。

各位党员精神饱满、声音洪亮,从“70年奋斗史”、大好河山、杰出人物、生活变化等结合自己的专业和学习表达了作为中国人的骄傲与使命。“新时代、新青年”、“我和中国红”、“我和祖国共同成长” ……选手饱含深情,慷慨激扬,和观众们共同回顾70年来祖国的沧桑巨变,展望中国更加美好的未来。通过评委们的认真评选,选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次演讲比赛,展现了学生党员们拳拳爱国之情,讴歌祖国取得的伟大成就,更激励各位党员同志在今后的学习生活中,志存高远,坚定理想信念,在实现中国梦的实践中放飞梦想,在为人民利益奋斗中书写人生华章,做一个正直的人、勇敢的人、锐意进取的人,无愧于时代的人!