新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第一党支部组织新发展党员义务劳动
日期:2019-10-28 作者: 点击量:

按照十九大中央提出的从严管党治党的基本要求,研究生第一党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定和上级党委要求,贯彻落实党员发展工作流程,严把入口关,从源头上提高发展党员的质量。为增强新发展党员全心全意为人民服务的意识,贯彻河北省《2019年春季爱国卫生运动通知》和《秦皇岛创建卫生城市实施方案》以及学校卫生工作领导小组有关文件要求,支部于2019年10月27日上午于信息馆楼前组织新发展党员开展义务劳动活动,时长4个学时。

此次义务劳动活动分为两个部分:整理楼前车辆,保证师生安全出行;打扫楼前卫生,营造美好校园环境。

信息馆是信息科学与工程学院老师办公室以及研究生实验室,每天来往人数众多,自行车、电动车摆放不规范容易造成道路拥挤,产生安全隐患。支部决定组织新发展党员开展自行车有序摆放的志愿服务活动,新发展的党员同志们热情高涨、干劲十足,很快就将信息馆楼前随意停放的车子摆放整齐,还原进出口通道,为师生出行提供了方便。

车辆摆放整齐之后,新发展的党员们从各自实验室拿出扫把等工具打扫信息馆周围。秋季多风干燥,气温变化无常,正值各类疾病多发期,定期打扫卫生,既能够消除卫生健康的隐患,防止疾病的发生,又能够给信息馆附近师生创造一个舒适、安全、美丽的工作和学习环境。经过新发展党员们的努力,信息馆周围的落叶、纸屑等被打扫干净,并将垃圾分类倒入垃圾桶。

通过本次义务劳动活动,新发展同志们以饱满的热情、积极的干劲,为信息馆附近师生营造了一个安全、舒适、美丽的工作和学习环境,同时,也增强了新发展的党员们为民服务的意识,更加坚定了新发展的党员们全心全意为人民服务的决心。