新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
燕山大学党委常委、副校长陈国强到信息科学与工程学院(软件学院)宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
日期:2019-09-24 作者: 点击量:

根据学校党委宣传部关于《燕山大学2019年秋季学期政治理论学习安排意见》通知要求,为深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的相关内容,9月19日上午9时,副校长陈国强在信息馆302会议室宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲《推进生态文明 建设美丽中国》。学院领导班子、支部书记、科级干部、全体辅导员参加了会议,宣讲会由学院党委书记卢辉斌主持。

宣讲现场

陈国强副校长从习近平新时代中国特色社会主义思想与时俱进的理论品格、学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,努力推进燕山大学的高质量发展三方面结合自身工作经历讲述。重点对学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想在四个方面进行详细解读,1、坚持人与自然的和谐共生、2、树立和践行绿水青山就是金山银山理念、3、建设美丽中国的重要举措、4、塞罕坝:生态文明建设的范例进行,陈校长指出习近平生态文明思想是马克思主义生态观的继承和发展。最后陈国强副校长强调,要用习近生新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作,要有创新思念创新方法解决学校和学院实际问题。

宣讲现场

通过陈国强副校长宣讲,与会人员深刻体会到要不忘初心、牢记使命,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者和传播者。